Super Auftakt in der Bezirksliga

Letzten Sonntag musste unsere 2. Mannschaft zum Auftakt der Bezirksliga nach Gaildorf. Durch zwei kurzfristige Ausfälle konnten wir nur zu sechst antreten und mussten mit einen 0:2 Rückstand ins Spiel gehen.
Nach einem schnellen Sieg von Manfred Bollenbach kassierten wir einen Rückschlag und lagen 1:3 zurück. Dank Dieter Bitzer kamen wir wieder auf 2:3 heran. Aber jetzt sah es nicht gut aus. Steffen Banzhaf war in einem ausgeglichenem Turmendspiel. Willi Ockert und Franz Kurpiela standen unter Druck.
Doch dann passierte es – Steffens Gegner sperrte sich selbst den König ein 3:3. Willi Ockert befreite sich und stellte gleichzeitig 3 Drohungen auf, was seinen Gegner überforderte – Folge: Turmverlust und 4:3. Zu guter letzt zog Franz Gegner in komplizierter Stellung den König auch noch ins Matt (Partie des Tages).

Ein unerwarteter und etwas glücklicher 5:3 Sieg war perfekt.