Jugendschach jetzt öffentlich

Dank der neuen Homepage ist es nun einfach über das Jugendschach zu berichten.

In den Rubriken Mannschaften, Turniere, Termine und Partien sind die Ergebnisse, Spieltage und Partien einzusehen – wie im Erwachsenenschach gewohnt.

In den Jugend-Ligen sind drei Mannschaften gemeldet. Bei den Erwachsenen-Ligen sind in der 4er-Liga und C-Klasse hauptsächlich Jugendliche aufgestellt.

Vier Quartals-Blitz-Turniere und ein Weihnachtsblitz-Turnier werden abgehalten. Aus diesen fünf Turnieren führen die vier besten Ergebnisse zum Jugend-Vereins-Blitz-Meister und zu 3 Podestplätzen je Altersklasse.

Die Jugend-Vereins-Meisterschaft wird aus organisatorischen Gründen (Teilnehmerzahl, Vermeidung von Überschneidungen mit den Kursstunden) in 4 Gruppen geteilt. Dia A-Gruppe (die Ältesten) spielt den Vereinsmeister aus. Aus allen Teilnehmern werden jeweils 3 Altersklassensieger gekürt.